2022 02/25
的矢かき
こんにちは、山科店です
今日は、とあるスタッフの休日をお届けしたいと思います
とある休日、うなぎを・・・いや、牡蠣を食べに行ってきました
(本当はウナギを食べに行って臨時休業だったのはここだけの話・・・)
三重県にある佐藤養殖場さんが直営で経営されている的矢かきテラスさん
こちらでも三重のブランド牡蠣、的矢かきが食べられます。生ガキにカキフライと牡蠣三昧
ふっくら大粒の牡蠣が甘くて濃厚でとっても美味しかったです
的矢かきは山海の恵みが溢れる志摩半島の的矢湾で、一粒牡蠣として筏(いかだ)養殖された牡蠣で、穏やかな海域で育った牡蠣は、毎朝 職人の手によって筏から採取し、浄化場で紫外線殺菌した海水に浸け、特殊な流れの中で約20時間飼育する画期的な方法(特許1006834) によって牡蠣を浄化させており生で食べても安心できる高品質な牡蠣として高い評価を受けているそうです。
テラス席になっており海がすぐそこでお天気も良かったのでとても気持ちよかったです
家族へのお土産もバッチリで帰路につきました
週末は山科店へ!!
ご来場抽選等も開催しておりますのでお気楽にご来店下さいませ。
週末は、お近くのスバルへ