2019 06/28
ムロキのぶらり旅
こんにちは、山科店メカニックのムロキです。
今回は僕の地元の紹介を少しさせて頂きたいと思います。
僕の地元は亀岡です。
ミドリが多くのどかで、気持ちのいいところです。
馬堀駅です。
馬堀駅は今年で84歳を迎えるみたいです。
僕が小さい頃によく行っていた牛楽は亀岡牛のお店です。
僕のおすすめは亀岡牛100%手ごねハンバーグランチです。
またレジで亀岡牛のドロップスやカレーも購入できます。
亀岡牛について少し紹介しておきます。
亀岡牛は黒毛和牛の1つで、と畜から遡って14ヶ月以上、
亀岡市内において肥育された牛です。
他のブランド牛より、2か月~半年ほど多く飼育するみたいです。
亀岡は水がきれいで空気も澄んだところですが、気温差がすごく、
牛たちにとって厳しい環境でもあります。
厳しい環境の中で飼育されることにより、身を引き締めて
美味しくなるみたいです。
皆さんもぜひ、一度亀岡が誇る、黒毛和牛亀岡牛を
食べてみてください!!!
/♣
週末は、お近くのスバルへ