パスタに挑戦!
日頃はカースポット吉祥院及びスバルをご愛顧いただきありがとうございます。
こういったご時世でおいしいものを食べに行ったりすることが出来ないので
おうちご飯を楽しもうと今回はクリームパスタに挑戦!
材料
パスタ 2人前
サーモン切り落とし
ぶなしめじ 1株
玉ねぎ 半玉
バター 適量
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
コンソメ 1つ
① サーモンを1~2cmで切ります。
サーモンは下味に塩コショウを振ります。
しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
玉ねぎは1~2センチで切ります。
見てください!
我ながらきれいにさばけました!
② バターを溶かしサーモンの両面に焼き目をつけていきます。
③ しめじ・玉ねぎを入れてバターをなじませながら炒めていきます。
玉ねぎがしんなりとなればOK
④ 牛乳200ccと生クリームを入れ30分煮詰めていきます。
コンソメと塩コショウ少々を入れて
コトコト30分
私は少しとろみが欲しいので水溶き片栗粉を
小さじ2分入れました!
⑤ こんな感じ!
30分はちょこちょこかき混ぜて
焦げないように!
⑥ ⑤の作業と並行してパスタを茹でていきます。
沸騰したら塩を少し入れて
茹でていきます。
⑦ 茹で上がったらザルで湯を切ってフライパンに投入!
混ぜたら完成!
いい匂いにつられて完成を撮影忘れてしまいました
是非試してみてください!