激辛ラーメン
こんにちは、舞鶴店 羽賀 です^^
今回、SNS等で話題となっている激辛インスタント麺、プルダックポックンミョン(불닭볶음면)を食べてみました。
とにかく辛いらしいです。
ちなみに私は辛いものが好きで、辛さにはそこそこ強い。と言ったところです。名古屋名物の某激辛ラーメンを完食出来るくらいには辛い物が好きです。
辛さレベルはパッケージの色で異なり数種類ある中で、とても辛い赤、そこそこ辛いピンク、を購入しました。
怖いので今日はピンク(カルボナーラ風味)を食べてみようと思います!
沸騰したお湯(600ml)で5分湯がきます。
5分後、ほとんどのお湯を捨て(50mlのお湯を残す)液体ソースとかやくを入れます。
まずピンクのかやく
香りと見た目、間違い無くカルボナーラです。すごく良い匂い。正直このまま頂きたいな。
次に赤の液体ソース
怖いので少しずつ入れようかと思いましたが、思い切って全部入れちゃいました。ここで色の様子がおかしくなってしまいました。辛そうですね。
綺麗にもりつけました。
香りは最高にそそられます!すごく美味しそう!これは当たりかもです!
一口目『え!味が美味しい!』…数秒たつと『ん?口痛いかも。』
二口目『痛いな。』
三口目『舌が痛すぎる』→氷を大量に入れた水を飲みます。
四口目『顔の下半分が痛い。』
ここからは、痛いに味のトリコになり食らいついてしまう自分との戦いでした。正直後半は痛みで味がしません。ですが美味しすぎてぺろりと完食でした!
結果として『辛いけど、味がめっちゃ美味しい!』です。※辛さが苦手な方は一口目でリタイアされるかもしれません。
ピンクプルダック(カルボナーラ風味)だったのでなんとか食べられましたが、噂によると、赤プルダックや黒プルダックは辛すぎる痛みにより、氷水も飲めず、マヨネーズを直飲みしないと辛さで悶え苦しむとの事。。。
赤プルダックを食べる日が楽しみです!
次回は赤プルダックに挑戦し、ご報告いたします!