2023 12/10
鍋の季節
こんにちは。カースポット吉祥院です。
「寒いときには鍋料理で温まろう!!」 といいたかったのですが・・・
12月になっても昼間はまだ暖かいくらいで、年の瀬という感じがしませんね。
今回は、私が最近よく作っている「ミルフィーユ鍋」をご紹介します。
レシピサイトには、白菜と豚肉で作るものが多数掲載されていますが、
私は、大根を使って作っています。
これは炊く前です。大根を5mm位の厚さで輪切りにして、豚肉と順番に並べます。
隙間があれば、何でも好きなものを入れれば良いです。
味付けは、最近は市販の鍋スープを使っています。
出来上がりはこんな感じです。
彩りで、かいわれ大根を入れてみました。
切って、並べて、炊くだけの簡単料理です。
でも、ボリュームもあって、うちは家族4人ですが、つぎ足すこともなく、お腹いっぱいになりますよ。
市販の鍋スープなら色んな味のものがあるし、
今年は、食卓に何回も登場することになるでしょう。
週末は、お近くのスバルへ