2022 04/22
常備菜
こんにちは。カースポット吉祥院です。
さて今回は、「常備菜」作りに挑戦!! ということで、
ごはんがすすむちょっと濃いめの味付けで、2つ作ってみました。
まずは、「豚こま肉のしぐれ煮」です。
人参が安くてたくさん買ったので、大量消費できるレシピにしました。
人参は細切りに、豚肉は一口大に切ります。
フライパンに醤油や酒、みりんと砂糖などを合わせまして、
切った材料を入れたら、あとは汁気がなくなるまで煮たら完成です。
とても簡単で、ごはんにも合うし、おつまみにもなります。
今日のお弁当にも入れました。
もう一つは、「塩昆布入り和風ポテサラ」です。
塩昆布って、何に入れてもおいしくなりますね。
写真撮ってみました。
人参がまだまだ残ってるので、今日も作ります。
これおいしいよっていうレシピがあれば、ぜひ教えてください。
週末は、お近くのスバルへ