2021 10/15
ある日の夕ごはん
こんにちは。カースポット吉祥院の大森です。
コロナ渦で始まった私の料理ですが、
今回は、家族からの「鍋物」というリクエストに応えて、
「キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋」に挑戦しました!!
まず、キャベツと豚肉を重ね合わせて、鍋の高さに合うように切ります。
それを土鍋に縦に敷きつめます。
料理の動画を見ながら作ったのですが、お手本のように奇麗にはいきません・・・
次に味付けですが、実は今回のはシチューのリメイクレシピでして、
残り物のシチューを上からかけます。
あとは少し水を入れてめんつゆで味を調えまして、火にかけます。
お肉に火が通るまで煮込みます。
出来上がりはこちら!!
おいしそうな写真を撮るのって難しいですね。
でも味はおいしくて、妻も娘たちも褒めてくれました。
次はどんなリクエストがくるか、楽しみです。
週末は、お近くのスバルへ