料理修行!!!
こんにちは!
カースポット吉祥院の福田です。
新型コロナウイルスの影響で、お家で過ごす時間が増えて
メニューを考えるのが大変ですよね!
そんな皆さんに料理提案!!!
何を隠そう某和食チェーン店で4年キッチンをやっていた福田が
久々にキッチンに立ち料理を作ってみました!
完成品です!
(私が作りました!)
一品目
じゃがいもをカットしてレンチン。
その後フライパンにバターをしいて塩と胡椒で味付け!
二品目
キャベツ、きゅうりはカットして塩をふっておく。
水気が出たら切って、ブラックペッパー、マヨネーズ、
レモン汁などを混ぜ混ぜ。
コーンとトマトもプラスで色合いも良いですよね!
三品目
ちょっとあった海老.インゲン.人参.コーンとご飯を
バターと塩胡椒で炒めシーフードピラフ風に!
そして
今回のメイン!タンドリーチキン!
プレーンヨーグルト.ケチャップ.カレー粉.しょうゆ.みりん.
塩ニンニク.生姜を混ぜ合わせて・・・・
これだけ見ると正直おいしそうではない・・・・
鶏もも肉をブスブスとフォークで刺して味がしっかりなじむよう
先ほど作ったものに漬け込みます
鶏もも肉を2時間漬け込みました!
漬け込む時間を除けば30分ほどで出来ました!
美味しくいただきました。
新型コロナで外に出られないのは残念ですが
団欒の時間が増えて良いですね!
これからも料理修行やっていきます